09/01/12

Il Peperoncino e le sue Proprietà

Capsicum frutescens (Solanacee).

Sapore: Piccante

Natura: Calda

Principi attivi: alcaloidi (capsaicina, solanina), flavonoidi, carotenoidi (precursori vitamina A), vitamine (C, E, K, gruppo B), Sali minerali (potassio, rame);

Azione energetica: preventiva delle infezioni, antibatterica, antifermentativa, migliora la circolazione del sangue, regolarizza la pressione arteriosa, ipocolesterolemizzante, fluidificante del muco, eupeptica e preventiva dell’ulcera gastroduodenale. Disperde il freddo, riscaldando la coppia Milza/Stomaco, favorisce l’appetito, facilita la digestione;

E' utile in caso di: dispepsia, disappetenza, ristagni da freddo con dolori addominali, vomito, diarrea di feci liquide con catarri.


A cura di:
Christian Casella

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.