26/03/12

Gli alimenti consigliati in Primavera


Cibi consigliati:
alimenti di natura neutra, leggeri, leggermente acidi e aromatici, per tonificare il Fegato, dolci per rilassare e contrastare gli effetti del vento; leggermente piccanti in caso di umidità, leggermente freschi in caso di calore.

Alimenti vegetali:
alga nori, ananas, arachide, barbabietola rossa, broccolo, camomilla, zucchero di canna, carota, cavolfiore, cavolo cinese, cece, fava, fungo orecchietta e tremella, latte di soia, lenticchia, liquirizia, lupino, mais, miele, riso, patata, pisello, sesamo, soia gialla e rossa, tofu.

Se è presente umidità: anice stellato, basilico, camomilla, cannella, cumino dei prati, finocchio, maggiorana, ortica, peperone, rapa cinese, timo.
Se è presente calore: albume d’uovo, arancia, bieta, camomilla, catalogna, cetriolo, cicoria selvatica, coniglio, farro, fico d’india, frumento integrale, lampone, lattuga, luppolo, maggiorana, mela, melanzana, melissa, melone, menta piperita, origano, orzo, pera, rapa, sedano, soia verde, spinacio.

Alimenti animali:
anatra, bovino, carpa, cefalo, maiale, uovo.

Cibi sconsigliati:
grassi, eccessivamente acidi e piccanti.

Vedi articolo sulla
Dietetica Energetica 


  A cura di:
Christian Casella

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