01/02/12

La Cipolla e le sue Proprietà

Allium Cepa (Agliacee).
 
Sapore: Piccante

 
Natura: Tiepida

 
Principi attivi: Sali minerali (potassio, ferro, calcio, fosforo, sodio), vitamine (A, C, B3/PP o niacina, B2 e B1), composti solforati (alliina, che è un derivato della allil-cisteina), flavonoidi (quercetina), acidi fenolici, fitosteroli, saponine, pectine;

 
Azione Energetica: antibatterica, espettorante, antitussiva, fluidificante del sangue, ipocolesterolemizzante, equilibrante della flora intestinale. Attiva lo yang, disperde il freddo, favorisce la secrezione gastrointestinale, tratta i dolori da vento-freddo;

 
E' utile in caso di: astenia, sovraffaticamento fisico e intellettuale, malattie da raffreddamento, tosse, diarrea, dispepsia.


A cura di:
Christian Casella

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.