22/11/11

La Soia e le sue Proprietà


“Soia gialla o Soia vera”
Glycine max (leguminose);
Sapore: dolce;
Natura: neutra;
Principi attivi: proteine (composte da tutti gli aminoacidi essenziali, presenti per il 50%, contro il 20% degli altri legumi), acidi grassi (composti dagli acidi stearico, linoleico e palmitico, presenti per il 18% contro il 2% degli altri legumi), fosfolipidi (lecitina), zuccheri (20% contro il 40-60% degli altri legumi), isoflavoni (genisteina, daidzeina), fitosteroli (campesterolo, stigma sterolo, beta-sistosterolo), sali minerali (calcio, ferro, potassio, fosforo), vitamine e fibre;
Azione energetica: preventiva dei rischi cardiovascolari, ipocolesterolemizzante, preventiva dell’aterosclerosi, di modulazione ormonale, antiosteoporotica, ricostituente, tonificante, rimineralizzante. Tonifica la Milza, elimina gli edemi, umidifica la secchezza.
E’ utile in caso di: sintomi della sindrome menopausale come le vampate di calore, iperlipidemia, diarrea dei bambini, iperglicemia, ipertensione, sovraffaticamento, dispepsia, obesità, ipertensione, edemi.


“Soia Rossa o fagioli Azuki”
Phaseolus angularis, Vigna angularis (Fabacee);
Sapore: dolce, acido;
Natura: neutra;
Principi attivi: vedi sopra;
Azione energetica: diuretica, antiflogistica e disintossicante, aumenta la massa muscolare, rimineralizzante, ricostituente, tonificante, ipocolesterolemizzante. Elimina l’umidità-calore, dissipa i ristagni di sangue, ha azione antidiarroica.
E’ utile in caso di: convalescenza, edemi, arteriosclerosi, ipertensione, stress psicofisico, colite, dispepsia, diabete, menopausa, diarrea.



A cura di:
Christian Casella



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