Curcuma longa (Zingiberacee);
Sapore:
amaro, piccante;
Natura:
tiepida;
Principi
attivi: curcuminoidi (curcumina), olio essenziale (sesquiterpeni come il
zingiberene e monoterpeni, come il cineolo), sali minerali (potassio),
carotenoidi, vitamina C;
Azione
energetica: antiossidante, antinfiammatoria, ipocolesterolemizzante,
immunostimolante, epatoprotettrice e colecistocinetica, antimicrobica. Nutre il
sangue e sblocca il sangue congelato nei vasi, fa circolare il qi (energia) e sblocca la compressione
del qi di Fegato. Calma lo Shen. Drena l’umidità-calore della
Vescicola Biliare;
E’
utile in caso di: dispepsia, iperlipidemia, insufficienza epatobiliare, dolori
addominali, reumatismi, artropatie, dolori toracici, dismenorrea.
curcuma lavorata
curcuma (pianta)
A cura di:
Christian Casella
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.