28/11/12

La Curcuma e le sue Proprietà



Curcuma longa (Zingiberacee);
Sapore: amaro, piccante;
Natura: tiepida;
Principi attivi: curcuminoidi (curcumina), olio essenziale (sesquiterpeni come il zingiberene e monoterpeni, come il cineolo), sali minerali (potassio), carotenoidi, vitamina C;
Azione energetica: antiossidante, antinfiammatoria, ipocolesterolemizzante, immunostimolante, epatoprotettrice e colecistocinetica, antimicrobica. Nutre il sangue e sblocca il sangue congelato nei vasi, fa circolare il qi (energia) e sblocca la compressione del qi di Fegato. Calma lo Shen. Drena l’umidità-calore della Vescicola Biliare;
E’ utile in caso di: dispepsia, iperlipidemia, insufficienza epatobiliare, dolori addominali, reumatismi, artropatie, dolori toracici, dismenorrea.

curcuma lavorata
 curcuma (pianta)
 

A cura di:
Christian Casella

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.