15/02/14

Il Pistacchio e le sue Proprietà



Pistacia vera (Anacardiacee);

Sapore: piccante;

Natura: tiepida;

Principi attivi: proteine (18,1/100 g, composte da aminoacidi come fenilalanina, tirosina e triptofano), acidi grassi (56,1/100 g: tra cui 6,06/100 g monoinsaturi come l’acido oleico), polifenoli sali minerali (ferro, potassio, calcio, fosforo), vitamine (E, gruppo B);

Azione energetica: antiossidante, di scavenging dei radicali liberi, ipocolesterolemizzante. Riscalda i Reni e la Milza, elimina il freddo, tratta le diaree catarrali, tonifica lo yang;

E’ utile in caso di: iperlipidemia, sindromi da deficit dei Reni, con freddo nella zona lombare, impotenza, diarree catarrali da attacco di freddo.


A cura di:
Christian Casella

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.