Pistacia vera (Anacardiacee);
Sapore:
piccante;
Natura:
tiepida;
Principi
attivi: proteine (18,1/100 g, composte da aminoacidi come fenilalanina,
tirosina e triptofano), acidi grassi (56,1/100 g: tra cui 6,06/100 g
monoinsaturi come l’acido oleico), polifenoli sali minerali (ferro, potassio,
calcio, fosforo), vitamine (E, gruppo B);
Azione
energetica: antiossidante, di scavenging
dei radicali liberi, ipocolesterolemizzante. Riscalda i Reni e la Milza,
elimina il freddo, tratta le diaree catarrali, tonifica lo yang;
E’
utile in caso di: iperlipidemia, sindromi da deficit dei Reni, con freddo nella
zona lombare, impotenza, diarree catarrali da attacco di freddo.
A cura di:
Christian Casella
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.