01/08/13

Il Mirtillo e le sue Proprietà



Vaccinium mirtillus (Ericacee);
Sapore: acido, dolce, piccante;
Natura: fresca;
Principi attivi: zuccheri, antocianosidi (malvidina, cianidina), flavonoidi (quercitrina, iperoside, astragalina), tannini catechinici, acidi fenolici (caffeico, cloro genico, ferulico, gallico, vanillico), polifenoli (resveratrolo), acidi organici (citrico, malico, ossalico), vit. C, Sali minerali (ferro, manganese).
Azione energetica: astringente, antinfettiva, antiossidante, di scavenging dei radicali liberi, vaso protettiva, antiedemigena, antiaggregante piastrinica. Agisce su Polmone, Intestini, Stomaco/Milza. Drena l’umidità, giova al qi (energia), purifica il calore.
E’ utile in caso di: diarrea, infezioni intestinali e urinarie, iperaggregabilità piastrinica, insufficienza venosa,  retinopatia diabetica, emorroidi, miopia, sindrome premestruale.

 

A cura di:
Christian Casella

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