Vaccinium mirtillus (Ericacee);
Sapore:
acido, dolce, piccante;
Natura:
fresca;
Principi
attivi: zuccheri, antocianosidi (malvidina, cianidina), flavonoidi
(quercitrina, iperoside, astragalina), tannini catechinici, acidi fenolici
(caffeico, cloro genico, ferulico, gallico, vanillico), polifenoli
(resveratrolo), acidi organici (citrico, malico, ossalico), vit. C, Sali minerali
(ferro, manganese).
Azione
energetica: astringente, antinfettiva, antiossidante, di scavenging dei radicali liberi, vaso protettiva, antiedemigena,
antiaggregante piastrinica. Agisce su Polmone, Intestini, Stomaco/Milza. Drena l’umidità,
giova al qi (energia), purifica il
calore.
E’
utile in caso di: diarrea, infezioni intestinali e urinarie, iperaggregabilità
piastrinica, insufficienza venosa, retinopatia
diabetica, emorroidi, miopia, sindrome premestruale.
A cura di:
Christian Casella
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