Sapore:
dolce;
Natura:
neutra, tiepida (se viene cotto);
Principi
attivi: zuccheri (fruttosio, glucosio, maltosio, saccarosio), peptidi
antibatterici (apidecina, ebacina), perossido di idrogeno, enzimi, cere.
Azione
energetica: nutriente ed energetica, antinfiammatoria, antibatterica (Helicobacter pylori, Escherichia coli,
Staphylococcus aureus, Streptococcus faecalis), stimola la crescita del
tessuto di granulazione, normalizza i livelli glicemici. Utile al qi (energia), tonifica la coppia
Milza/Stomaco, umidifica la secchezza, calma i dolori, neutralizza i tossici. Giova
ai Cinque organi, se si trovano in condizione di deficit, nutre il qi di Milza, elimina l’agitazione
interna, calma i dolori muscolari, giova alla vista. Armonizza l’energia
nutritiva e quella difensiva.
E’
utile in caso di: diete ipercaloriche, infezione da Helicobacter pylori, tosse, dispnea, espettorato striato di sangue,
perdita di liquidi organici, sudorazione spontanea, poliuria, stipsi,
ipertensione con stipsi cronica, ulcere gastriche.
A cura di:
Christian Casella
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