04/10/12

Il Miele e le sue Proprietà


Sapore: dolce;
Natura: neutra, tiepida (se viene cotto);
Principi attivi: zuccheri (fruttosio, glucosio, maltosio, saccarosio), peptidi antibatterici (apidecina, ebacina), perossido di idrogeno, enzimi, cere.
Azione energetica: nutriente ed energetica, antinfiammatoria, antibatterica (Helicobacter pylori, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Streptococcus faecalis), stimola la crescita del tessuto di granulazione, normalizza i livelli glicemici. Utile al qi (energia), tonifica la coppia Milza/Stomaco, umidifica la secchezza, calma i dolori, neutralizza i tossici. Giova ai Cinque organi, se si trovano in condizione di deficit, nutre il qi di Milza, elimina l’agitazione interna, calma i dolori muscolari, giova alla vista. Armonizza l’energia nutritiva e quella difensiva.
E’ utile in caso di: diete ipercaloriche, infezione da Helicobacter pylori, tosse, dispnea, espettorato striato di sangue, perdita di liquidi organici, sudorazione spontanea, poliuria, stipsi, ipertensione con stipsi cronica, ulcere gastriche.

 A cura di:
Christian Casella

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.