19/09/12

Gli Alimenti consigliati nella Quinta Stagione


Cibi consigliati: 
Alimenti di natura neutra e tiepida; dolci per tonificare la Milza; leggermente piccanti che mobilizzano e dissolvono ristagni e accumuli di energia e di liquidi; amari per risolvere l’umidità interna.

Alimenti vegetali: 
alga nori, anacardio, ananas, aneto, anice stellato, arachide, asparago, astragalo, barbabietola rossa, basilico, borragine, broccolo, camomilla, cardamomo, carota, castagna, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo, cavolo rapa, cece, chiodi di garofano, ciliegia, cipolla, coriandolo, cumino, curcuma, erba cipollina, fagiolo, farina di frumento, fava, fico, finocchio, fungo orecchietta e tremella, giuggiola, latte di soia, lenticchia, liquirizia, litchi, lupino, mais, mandorla dolce, miele, miglio, nocciola, noce moscata, noce, oliva, patata, pesca, pisello, pistacchio, porro, prezzemolo, riso, rosmarino, scalogno, sedano, semi di finocchio, sesamo, soia gialla e rossa, tofu, uva, zenzero, zucca, zucchina.

Alimenti animali: 
agnello, anatra, bovino, carpa, cefalo, fegato di maiale, gamberetto, pesce azzurro, pollo, uovo.

Cibi sconsigliati: 
grassi, eccessivamente acidi o amari e tutti i dolci industriali (biscotti, torte, caramelle).

Vedi articolo sulla Dietetica Energetica
e le Altre Stagioni per conoscere gli alimenti consigliati appropriati ad ogni stagione.

A cura di:
Christian Casella

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